No se ve
No se veNo se veNo se veNo se ve

Llámanos sin costo: (33) 3818 0911 opc. 3

Iniciar Sesión

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA “PROVEEDORES DE CONTPAQi”


I.  LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA.

 

COMPUTACIÓN EN ACCIÓN, S.A. DE C.V., en adelante (“Responsable” y/o “CONTPAQi®”), controla la información producto del manejo de la documentación y/o datos siempre que salga del intercambio de información entre el Proveedor, en adelante (“Proveedor” y/o Titular”) y la entregue al “Responsable”, y será aplicable el presente Aviso de Privacidad pues de lo contrario, el resguardo y uso de sus Datos Personales es de exclusiva Responsabilidad del Titular; por lo tanto, este se compromete al tratamiento de los Datos Personales de conformidad con el presente documento y la legislación vigente, y tiene su domicilio en la calle Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, mismo que es señalado para oír y recibir notificaciones.

 

II.  OBJETO E INTERÉS LEGÍTIMO.

 

Este Aviso de Privacidad está dirigido a los proveedores en adelante “Proveedor” de “CONTPAQi®”, y su objetivo es informar sobre las condiciones en que ocurre el tratamiento de sus datos personales por cuenta de “CONTPAQi®”, en su calidad de “Responsable”.

 

III.  DATOS PERSONALES QUE FORMAN PARTE DEL TRATAMIENTO

 

Para tales efectos los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento son enunciados a continuación dependiendo del Tipo de Persona, proyecto y/o servicio del que se esté tratando, objeto de la relación “Cliente-Proveedor”, siempre que salgan de los dispositivos del titular para ser enviados y almacenados en los servidores del “Responsable”:

 

Datos Recabados:

Datos de identificación:

  I.  Copia fotostática de credencial de elector.

  II.  Constancia de Situación Fiscal personal y/o de la empresa de la que es propietario;

  III.  Nombre o Razón Social de la empresa de la que es propietario o para la que trabaja;

  IV.  Actas Protocolizadas de la empresa (constitutiva, poderes, cambio de razón social);

  V.  Sector y Giro de la Empresa de la que es Propietario o para la que trabaja;

  VI.  Copia o archivo digital del Registro de Prestadores de Servicios Especializados “REPSE”.

Datos Financieros:

  I.  Cuenta designada por el propio proveedor para el pago de los servicios prestados;

  II.  Copia del recibo de pago expedido por institución bancaria por el pago de las retenciones de impuestos federales, efectuadas a los trabajadores involucrados en el servicio.

 III.  Copia del pago de las cuotas obrero-patronales al IMSS e INFONAVIT de los trabajadores involucrados en el servicio, con su respectivo CÉDULA DE DETERMINACIÓN DE CUOTAS y SIPARE.

 IV.  La declaración de IVA, ISR y retenciones de impuestos a los trabajadores junto con el comprobante bancario de pago.

  V.  Recibos de nómina (CFDI) de los Empleados del Titular *.

Datos de contacto:

  I.  Correo Electrónico personal y/o del trabajo;

II.  Número Telefónico de su domicilio y/o del trabajo, y/o Número de Teléfono Móvil;

III.  Comprobante de Domicilio del trabajo y/o de los Centros de Trabajo;

Datos de Identificación de los Empleados del Titular:

  I.  Nombre de los Empleados que prestan el servicio, así como la Oficina en la que trabajan, su puesto, su turno laboral;

II.  Clave Única de Registro de Población (CURP);

III.  Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

IV.  Nombre de los progenitores del Empleado del Titular;

 V.  Número de Seguridad Social del Empleado*;

 

En lo que respecta a los “Datos de Identificación de los Empleados del Titular” en sus numerales I, II, III, IV, y V, así como en los “Datos Financieros” II, III, IV, y V, solo serán solicitados en los casos de que se tenga una relación de Prestación de Servicios Especializados.

 

IV.  DATOS SENSIBLES.

 

En caso de que el “Responsable” recabe y trate datos sensibles (los identificados arriba con asterisco*) del Titular y otros datos necesarios o convenientes para los fines del tratamiento arriba indicados, se lo hará saber previamente al Titular. En todo caso, los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados conforme al presente Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

 

V.  EL OBJETO.

 

El objeto del presente Aviso de Privacidad es definir las condiciones en las que los Datos Personales del Titular serán sometidos a tratamiento por cuenta de la Empresa “Responsable”. En el marco de sus relaciones contractuales, las partes se comprometen a respetar la normativa vigente aplicable al tratamiento de datos de carácter personal y, en general, a la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

 

VI.  LA DURACIÓN DEL AVISO.

 

El presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir del momento en que el Titular de los Datos Personales otorga su consentimiento por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, del uso y tratamiento de sus datos personales, y hasta en tanto no ejerza su derecho de revocación, cancelación o de oposición sobre los mismos.

 

Conforme al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el “Responsable” deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de estos, para su posterior supresión.

 

Ahora bien, si el Titular de los Datos Personales es residente en cualquiera de los países que conforman la Unión Europea, conforme al artículo 6° fracción 1 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 con entrada en vigor el día 25 de Mayo de 2018, el presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir de la fecha de uso de los programas de cómputo amparado por la licencia de uso celebrada entre el “Responsable” del tratamiento y el Titular de los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento y por la duración de dicha licencia.

 

VII.  LA NATURALEZA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

 

Finalidades de los Datos Recabados:

Finalidades Primarias:

·  Verificar, confirmar y crear un expediente identificador para validar su identidad.

·  Para administrar y dar seguimiento a los servicios y productos que se le solicita o contrata por parte de nosotros.

·  Evaluar la calidad del servicio brindado.

·  Dar cumplimiento a las obligaciones dadas en caso de contar con una relación basada en la contratación de la Prestación de Servicios Profesionales Especializados.

 

VIII.  Remisiones:

 

Durante este tratamiento, se comunicarán sus datos personales con nuestros Encargados, esta remisión se realiza conforme a lo dispuesto en el artículo 53 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento.

 

IX.  LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

 

El tratamiento de sus datos se realiza bajo estándares de seguridad y confidencialidad. Por otro lado, se le informa que, en caso de querer revocar su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, a través de los siguientes medios:

 

·  Usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico proteccion.datos@contpaqi.com, en dicho correo atenderemos y resolveremos su petición conforme a la Ley;

·  O bien presentar un escrito en el domicilio ubicado en Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, dirigido en atención al Encargado del Departamento del Tratamiento de Datos Personales del “Responsable”, en donde también atenderemos su petición conforme a normas legales vigentes.

 

En ambos casos, procedimiento para la revocación del consentimiento, será el mismo que el establecido en el apartado VIII, para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

La revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación Cliente-Proveedor del que sea requerida el envío de Datos Personales hacia los Servidores del “Responsable”.

 

X.  LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (DERECHOS ARCO).

 

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al “Responsable” de DATOS PERSONALES a la dirección electrónica o física anotada en el punto V que antecede, y que deberá contener la siguiente información:

 

a) Nombre del titular.

 

b) Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.

 

c) Documentos que acrediten la identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

 

d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

 

e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, “CONTPAQi®” le comunicará la resolución correspondiente.

 

Si “CONTPAQi®” resuelve que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución.

 

Los periodos de comunicación de la resolución en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así los justifiquen las circunstancias.

 

Si la solicitud resulta procedente, el “Responsable” de DATOS PERSONALES solicitará al área correspondiente que se lleven a cabo las acciones y cumplimiento de la resolución a favor del titular de los datos personales, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Su solicitud comenzará a computarse a partir del día que la hemos recibido, siempre que se encuentre en nuestro horario de atención, el cual es de 8:00 am a 6:00 pm de lunes a viernes. Si su solicitud es recibida fuera de horario laboral o en día feriado, su solicitud será atendida al siguiente día hábil.

 

XI.  CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El “Responsable”, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para el correcto cumplimiento de la relación de los servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de su publicación en la siguiente dirección electrónica mencionada.

 

XII.  DERECHO DE INFORMACIÓN DE LOS INTERESADOS.

 

Se le informa al “Titular” de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

 

Corresponde al “Responsable” del tratamiento de datos personales, facilitar la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, para lo cual el “Responsable” deberá adoptar y tomar las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, con el fin de proteger y resguardar la información.

 

Usted puede inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, puede obtener más información en el sitio: https://repep.profeco.gob.mx/.

 

XIII.  DESTINO FINAL DE LOS DATOS.

 

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Advertimos que de conformidad con el Artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.

 

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, el “Responsable” procederá a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas por el “Responsable” y conforme a la Ley de la materia.

  

Fecha última actualización 12/09/2023

REDES SOCIALES